Услугами социального такси в январе – июне воспользовались более 2 тыс. минчан

В первом полугодии текущего года спецавтотранспортом «Социальная служба» выполнено свыше 36 тысяч заявок людей с инвалидностью, услугами воспользовались более двух тысяч минчан. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Услугу оказывает в Минске 21 автомобиль. Эти машины специально оборудованы под перевозку людей с ограниченными возможностями.

На бесплатной основе услуга оказывается: инвалидам I группы; инвалидам-колясочникам; детям-инвалидам до 18 лет; неработающим инвалидам II группы старше 70 лет, размер пенсии которых не превышает 1,5 бюджета прожиточного минимума; лицу, сопровождающему инвалида. На условиях частичной оплаты в размере 15 % базовой величины на момент обращения — неработающим инвалидам II группы старше 70 лет, размер пенсии которых превышает 1,5 бюджета прожиточного минимума.

Как показывает практика, чаще всего люди с инвалидностью заказывают социальное такси для визита к врачу. Посещают также объекты бытового обслуживания, культуры, места богослужений и др.

За оказанием транспортной услуги необходимо обращаться в территориальный центр социального обслуживания населения по месту проживания.

ТОП-3 О МИНСКЕ