Услугами социальной няни воспользовались в первом полугодии почти 2 тыс. белорусских семей

Услуга социальной няни востребована белорусскими семьями и активно развивается. Об этом на пресс-конференции в Доме прессы сообщила начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Марина Артеменко. Мероприятие было посвящено основным направлениям государственной семейной политики в Республике Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото иллюстративное

Бесплатная услуга почасового ухода за детьми оказывается территориальными центрами социального обслуживания населения, которых в Беларуси 146. Воспользоваться ею могут семьи, воспитывающие двойню или тройню до 3 лет, а также детей с инвалидностью.

— С этого года мы предоставили право безвозмездно получать услугу няни всем семьям, воспитывающим детей-инвалидов до 18 лет, при условии, если уход за ребенком осуществляет один из родителей и ребенок обучается на дому. В первом полугодии услугу получили почти 2 тыс. семей, из них более 400 — воспитывающие детей-инвалидов, — рассказала М. Артеменко.

Она также проинформировала, что в настоящее время проводится научно-исследовательская работа по изучению потребностей семей с детьми в услугах няни. Это послужит базой для принятия решений по развитию данного направления.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ