Услугами сурдопереводчика можно воспользоваться в Минске бесплатно

Проводником глухих и слабослышащих людей в мир звуков становится сурдопереводчик — специалист по переводу устной речи на язык жестов и наоборот. В каких случаях можно обратиться за помощью к профессионалам в столице, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Собеседования, совещания, телефонные разговоры недоступны глухим людям без помощи переводчика с жестового языка. Сопровождение такого специалиста необходимо там, где слабослышащий может столкнуться с проблемами. Например, на приеме у врача или в госучреждениях.

На предприятиях, которые предоставляют рабочие места людям с проблемами слуха, сурдопереводчики помогают проводить собеседования, инструктажи, разрешать производственные проблемы. Воспользовавшись помощью переводчика с жестового языка, люди с нарушением слуха могут посещать выставки, музеи, решать вопросы, связанные с обучением, трудоустройством, защитой и реализацией своих прав и интересов.

 

В столице такую услугу на безвозмездной основе оказывает Территориальный центр социального обслуживания населения Заводского района г. Минска. Она предоставляется не более чем на 90 часов в год в соответствии с рекомендациями медико-реабилитационной экспертной комиссии или заключением врачебно-консультационной комиссии.

Чтобы воспользоваться предложением, необходимо принести письменное заявление, паспорт, удостоверение инвалида, заключение врачебно-консультационной комиссии или рекомендации МРЭК.

Обращаться можно в будние дни с 8:30 до 15:00 по адресу: ул. Алтайская, 64, корпус 1, каб. 27. Контактные телефоны: +375 (44) 719-15-30, 363-71-62.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ