Услугами территориальных центров соцобслуживания пользуются более 216 тысяч минчан

Услугами девяти территориальных центров социального обслуживания населения Минска пользуются 216,9 тысяч минчан, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

Больше всего востребованы у жителей столицы социальное обслуживание на дому и оказываемые в домашних условиях разовые социально-бытовые услуги. На постоянной основе помощь получают 3,4 тыс. нетрудоспособных граждан. Разовыми услугами, предоставляемыми по социально низким ценам, за 9 месяцев 2018 года воспользовалось 6,7 тыс. человек, оказано 25,5 тыс. таких услуг. 271 гражданам предоставлены услуги сиделки.

Услуга няни предоставлялась 741 семье: 629 из них воспитывают двоих детей, родившихся одновременно, 19 — троих и более детей, родившихся одновременно, 93 — ребенка-инвалида (детей-инвалидов).

Востребованы у минчан также отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов, действующих на базе центров. Они обеспечивают временный присмотр за нуждающимися в уходе людьми данных категорий, помогают разнообразить их досуг. Действуют 198 кружков (клубов) по интересам, в том числе 77 – в отделениях дневного пребывания для инвалидов и 57 – в отделениях дневного пребывания для граждан пожилого возраста.

Работают 16 социально-трудовых мастерских, оснащенных необходимыми приспособлениями, инструментами и расходными материалами (по изготовлению сувенирной и швейной продукции, декоративной обработке кожи, прачечная, керамическая мастерская и др.).

Справочно

5 января – День работников социальной защиты. Этот год для службы юбилейный – отмечается 100-летие органов по труду и социальной защите Республики Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ