Усовершенствован порядок распоряжения непригодными для эксплуатации объектами бывших военных городков

Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 мая подписал Указ № 184 «О неиспользуемых и непригодных для эксплуатации объектах бывших военных городков». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Главы государства.

Документ направлен на совершенствование порядка распоряжения такими объектами взамен Указа № 428 от 17 августа 2010 г.

Согласно новому Указу, облисполкомы и Минский горисполком получают право на формирование перечней всех неиспользуемых и непригодных для эксплуатации объектов военных городков, расположенных на их территории. Установлены критерии, чтобы данные процедуры были прозрачными.

Государственные организации освобождаются от налогов на землю и недвижимость в отношении неиспользуемых объектов бывших военных городков, которые нецелесообразно вовлекать в хозяйственный оборот либо сносить.

Если в ведении или управлении государственной организации находятся объекты бывших военных городков, которые запланированы к вовлечению в оборот либо сносу, по решению местных органов власти такие организации могут освобождаться от земельного налога на занятые этими объектами участки на срок до пяти лет.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ