Успейте посмотреть. Подлинник Бэнкси уже в Минске

Работу самого таинственного андеграундного художника можно увидеть в Минске только с 20 по 22 сентября в окне выставочного зала на проспекте Независимости, 37, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Через несколько дней, 24 сентября, состоится также открытие выставки «Не только Banksy. Стрит-арт из частных коллекций».

— Мы решили немножко приоткрыть тайну и поделиться тем, что будет на выставке, — рассказывает один из организаторов. – На открытие подготовлена большая программа: выступление уличных музыкантов, ди-джеев, проведение мастер-класса по татуировке и авторская экскурсия по самой выставке. А 20 сентября, как и обещали, одно из произведений Бэнкси – Turf War – развернули лицом к улице, чтобы дать возможность всем желающим познакомиться с его творчеством. В правом нижнем углу работы размещён сертификат, который доказывает подлинность этой работы.

Всего на выставке будет представлено около 60-ти работ художников стрит-арта, пять из них – произведения Бэнкси, которые мы приобрели в Лондоне, — делится куратор выставки Денис Барсуков. – Кроме этого будут работы немецких, польских, российских и белорусских авторов, присутствие последних – это одна из основных задач наших проектов. Сейчас направление стрит-арт набирает популярность, становясь массовым искусством. И это не только изображения на зданиях, но и музыка, спорт. Мы же это «уличное направление» попытались внедрить в классическое пространство. Получилось или нет – узнаем во вторник.

На выставке будет представлена работа российско-немецкого художника Дмитрия Врубеля, автора знаменитой композиции на фрагменте Берлинской стены «Господи, помоги мне выжить среди этой смертной любви». Кроме этого, посетили смогут увидеть мотоцикл с V-образным двигателем чемпиона мира по мотоциклетному кастомайзингу Юрия Шифа.

Экспозиция будет работать с 24 сентября по 21 ноября.

Подготовила Анна Некрашевич, фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ