Установить налоговые каникулы и моратории. Минские турфирмы направили предложения правительству

Республиканский Союз туристических организаций направил в Совмин, Нацбанк и Минспорта антикризисные предложения, которые могут помочь сохранить туристическую отрасль. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в общественном объединении.

Ситуация в сфере турбизнеса развивается самым драматическим образом. Белорусский туризм, как и туризм в других странах, оказался в крайне тяжелом положении. В кризисном положении находится как выездной, так и въездной туризм туроператоры и турагенты, отели и перевозчики, — говорится в обращении.

По мнению представителей РСТО, если не принять срочные меры по поддержке отрасли, можно разрушить всю систему туризма и гостеприимства в стране. Пострадают не только туристические компании, но и туристы, для которых сейчас важно, чтобы турфирмы остались на плаву и смогли, когда кризис схлынет, выполнить свои обязательства.

Так, при принятии ограничительных мер предлагается указывать точные сроки их действия. Турфирмам необходимо предоставить право отсрочки по исполнению обязательств по ранее заключенным договорам с туристами до 31 декабря 2020 г. Среди других предложений: ввести комплекс мер для снижения панических настроений, разъяснять через СМИ, что на данный момент нет оснований для аннуляций туров на май — ноябрь 2020 г.

С остальными предложениями можно познакомиться здесь.

Читайте также: 

«Раньше из 100 обратившихся 10 бронировали тур, теперь — гораздо меньше». Что сейчас происходит в сфере туризма

Коронавирус ударил по туризму. Минские турфирмы развернули оперативный штаб, чтобы решать возникшие трудности

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ