Установка датчиков движения и санобработка подъездов. С какими вопросами обращались на прямую линию жители Первомайского района

Прямую линию 12 декабря провел депутат Мингорсовета от Первомайского района Евгений Светогор, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

К Евгению Ивановичу обращались в основном с вопросами, касающимися сферы ЖКХ. Минчан интересовали особенности проведения санитарной обработки подъездов, а также возможности установки в них датчиков движения, чтобы исключить прикосновения к выключателям и тем самым снизить риски распространения коронавирусной инфекции. Были и обращения по санитарному состоянию дворовых территорий.

Также на прямую линию обратился инвалид 2 группы, проживающий по улице Руссиянова. Минчанин был обеспокоен тем, что убрали скамейку, ранее стоявшую у его подъезда. Мужчине хотелось бы иметь возможность отдохнуть и восстановить силы, когда он возвращается домой после прогулки. Просил вернуть скамейку на место.

Одна из жительниц района посетовала на то, что у дома № 8 по улице Белинского до сих пор не убран строительный мусор после текущего ремонта дорожки, ведущей к контейнерной площадке.

Некоторые вопросы были решены во время прямой линии, остальные — взяты на контроль.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ