Установка томографов, сельхозярмарки, трудоустройство. Какие вопросы прозвучали на прямой линии Мингорисполкома

Заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран провел прямую линию 12 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчан интересовали вопросы благоустройства города, строительства жилья, здравоохранения, торговли, трудоустройства, ЖКХ.

Так, Наталья Николаевна поинтересовалась, почему в 22-й поликлинике не установили компьютерный томограф.

КТ распределялись так, чтобы охватить все районы города. Установлено 10 аппаратов в поликлиниках и стационарах, – поясняет А. Цуран. – Исходили из того, где есть площади для их размещения, чтобы не вести дополнительное строительство, которое повлечет продление сроков установки. Выбор поликлиник был продиктован экономией времени и средств, чтобы к осеннему сезону, когда ожидается рост заболеваемости, в медучреждениях имелись томографы.

Пенсионерка Нелла Степановна обратилась с просьбой размещать информацию о местах проведения сельхозярмарок на подъездах домов. Женщина не пользуется Интернетом и не знает, где можно приобрести сезонные овощи.

Ярмарки только сегодня начались. Естественно, мы будем информировать горожан, где и когда они будут проходить. Для этого подключим территориальные центры, службы ЖКХ и выработаем определенную форму оповещения, – отметил зампред Мингорисполкома.

Также он разъяснил, как оказывается помощь в трудоустройстве граждан, которые из-за каких-либо заболеваний не могут в полной мере конкурировать на рынке труда.

Для таких людей забронированы рабочие места на ряде предприятий столицы. По каждому конкретному обращению отдел трудоустройства будет всячески содействовать соискателям в помощи, – сказал А. Цуран.

Большинство вопросов касались сферы ЖКХ: капремонтов домов, устранения неполадок в квартирах, подъездах и на придомовых территориях, покоса травы, оплаты коммунальных услуг. На прямой линии присутствовала заместитель генерального директора по экономическим вопросам ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Юлия Сагайдак. На экстренные проблемы тут же реагировали и направляли специалистов для устранения проблемы.

Читайте также: 

Законно ли вывешивать ленты красного и белого цвета? Комментарий Мингорисполкома

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ