Установлен вероятный заказчик поджога шлагбаума на улице Жасминовой

Устанавливаются все обстоятельства поджога на улице Жасминовой шлагбаума, принадлежащего товариществу собственников, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УСК по Минску.

Инцидент произошел в ночь на 31 января 2017 года на ул. Жасминовой. Выбывшей на место происшествия следственно-оперативной группой был проведен осмотр, опрошены очевидцы произошедшего, жильцы домов, назначены экспертные исследования. По факту умышленного повреждения имущества Партизанским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело, — рассказал официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.

Полученные в ходе оперативно-разыскных мероприятий данные указали на причастность к этому преступлению безработного минчанина 1980 г. р. На допросе мужчина пояснил, что привел шлагбаум в неисправное состояние по просьбе знакомого. Последний сдает в аренду помещение, расположенное на территории товарищества собственников. Что именно требовалось сделать со шлагбаумом, вероятный заказчик подозреваемому не уточнял.

Действия подозреваемого квалифицированы следствием по ч. 2 ст. 218 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проверяется причастность арендодателя к совершению данного преступления. Расследование по уголовному делу продолжается.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

Комментарии закрыты