Установлена расчетная норма рабочего времени на 2021 г.

Расчетная норма рабочего времени на 2021 год установлена в Беларуси. Соответствующее постановление от 20 ноября 2020 года № 103 приняли в Министерстве труда и социальной защиты. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в ведомстве.

Так, при полной норме продолжительности рабочего дня для пятидневной рабочей недели с выходными в субботу и воскресенье расчетная норма составит 2 050 часов, для шестидневной — 2 031 час.

При этом в 2021 году количество рабочих часов при шестидневной рабочей неделе меньше, чем при пятидневной, из-за сразу четырех нерабочих праздничных дней, которые приходятся на субботу, — 2 января, 1 мая, 3 июля и 25 декабря.

При этом в Минтруда подчеркивают, что такие рамки установлены только для полной нормы продолжительности рабочего времени при 40 часах в неделю и только для указанных режимов работы. В организациях, где действует другой режим работы, наниматель должен самостоятельно рассчитать норму рабочего времени на год с соблюдением норм статей 112–117 Трудового кодекса.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ