Установление личности пострадавшего и задержание пьяного бесправника. СК выясняет обстоятельства двух ДТП в Минске

Сотрудники управления Следственного комитета по Минску устанавливают обстоятельства нескольких ДТП, случившихся в столице 15 и 16 июня. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

Поиск пострадавшего в аварии на ул. Неманской

Проводится проверка по факту ДТП, случившегося 15 июня около дома № 3Б на ул. Неманской. 45-летний водитель Ford Transit сбил мужчину, пересекавшего дорогу вне перехода. В результате происшествия гражданин получил телесные повреждения, его госпитализировали.

В настоящий момент сотрудники СК устанавливают личность пострадавшего. Мужчина был одет в джинсы, синие кроссовки с белыми вставками и темно-синюю майку с надписью Nike SB. Среди особых примет — татуировки на теле.

Следователи просят граждан, располагающих сведениями о личности данного человека, обращаться в УСК по Минску по адресу: ул. Первомайская, 7. Также можно позвонить по телефонам: 8 (017) 389-55-55 и 8 (033) 333-67-19.

Авария на пересечении ул. Ленина и Интернациональной

Поздним вечером 16 июня на пересечении ул. Ленина и Интернациональной столкнулись автомобиль Lada (ВАЗ-21112) и мотоцикл Honda.

В момент происшествия водитель легковушки был пьян. Освидетельствование показало, что концентрация этилового спирта в выдыхаемом им воздухе была 1,55 промилле.

Как рассказали сотрудникам ГАИ очевидцы, водитель Lada сбил мотоцикл, проезжая на красный свет. А после ДТП — выпил еще на месте происшествия.

В результате столкновения пострадали 22-летний мотоциклист и его пассажир, 19-летняя девушка. Их госпитализировали.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 317 («Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения») УК.

Водителя Lada задержали. Известно, что ранее он уже садился за руль будучи пьяным, за что на три года был лишен прав. По истечении срока лишения мужчина продолжал ездить без права управления.

Выяснение обстоятельств данных ДТП

В обоих случаях сотрудники СК и ГАИ, а также специалисты ГКСЭ провели осмотр мест аварий. Назначены необходимые для установления произошедшего экспертизы, в том числе автотехнические и судебно-медицинские.

Следователи допрашивают свидетелей, изучают записи камер видеонаблюдения для выяснения всех обстоятельств.

Напоминание о соблюдении ПДД

Переходить дорогу нужно в установленных местах. По регулируемому переходу — только на зеленый свет.

Прежде чем перейти проезжую часть, необходимо осмотреться и убедиться в безопасности на дороге.

Пешеходам нельзя выходить на проезжую часть из-за транспортного средства или других препятствий, ограничивающих водителю обзор. В темное время суток на одежде должен быть закреплен фликер.

Водителям запрещено садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Справочно

За 5 месяцев текущего года столичное УСК возбудило 44 уголовных дела по частям 2-5 статьи 317 УК Беларуси.

Фото СК и ГАИ Минска, видео из Telegram-канала «Сидим дома с Пушкиным!»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ