Установочное заседание Конституционной комиссии намечено на 31 марта

Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко рассказал о планах работы Конституционной комиссии, которая соберется на заседание 31 марта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам В. Андрейченко, многие предложения по изменению Основного закона государства поступили во время работы диалоговых площадок и по парламентской линии. На установочном заседании Конституционной комиссии намерены определиться с планом и начать конкретную работу по обсуждению предложений.

Данной комиссии, созданной Указом Президента Беларуси от 15 марта 2021 г. № 105 и насчитывающей в своем составе 36 человек, предстоит разработать предложения по изменению Конституции и обеспечить их всенародное обсуждение, при необходимости задействовав в работе руководителей и специалистов госорганов и иных организаций. Выработанные предложения для последующего их вынесения на республиканский референдум должны быть представлены Главе государства до 1 августа текущего года.

Читайте также:

В Беларуси собирают предложения граждан по изменению Конституции

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ