Устранял конкурентов? Губернатор Хабаровского края задержан по подозрению в убийствах предпринимателей

Уголовное дело возбуждено в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого подозревают в целом ряде серьезных преступлений, включая организацию убийства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Губернатора задержали около его дома. Он не успел назначить исполняющего обязанности руководителя края. Из хабаровского аэропорта С. Фургала доставили на самолете в Москву, где в отношении него будут проведены следственные действия. Следствие настаивает на избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным СК, глава Хабаровского края задержан в связи с расследованием многоэпизодного дела в отношении организованной преступной группы, которая в 2004–2005 гг. совершила ряд особо тяжких преступлений против бизнесменов, включая физическое устранение. При этом сам губернатор подозревается как минимум в двух эпизодах организации убийств и одного покушения на убийство. В ближайшее время ему предъявят обвинение.

Если С. Фургал будет отстранен от должности, что уже практически очевидно, выборы губернатора пройдут осенью 2021 г.

Отметим, что С. Фургал — член ЛДПР. В региональном отделении партии заявили, что не намерены исключать его из своих рядов.

С. Фургалу 50 лет. Окончил Благовещенский государственный мединститут по специальности «лечебное дело», он какое-то время проработал терапевтом и неврологом в районной больнице, а потом занялся бизнесом. Сперва, в 1990-е годы, это был импорт китайских товаров народного потребления, затем — торговля лесоматериалами. В 2000 году он возглавил ООО «Алькума» (торговля лесоматериалами), затем — генеральный директор ООО «Миф-Хабаровск» (сбор лома черных металлов). На пост губернатора Хабаровского края баллотировался дважды: в 2013 и 2018 годах.

 Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ