Организатора «секс-вечеринок» обвиняют в изнасиловании

По уголовному делу об организации и содержании притонов для занятия проституцией, изнасилованиях и насильственных действиях сексуального характера обвинение предъявлено ранее судимому 39-летнему жителю столицы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Мужчину задерживали в съемном коттедже в Минском районе в июле прошлого года. Спецоперацию проводили сотрудники МВД. В их руки попал гражданин, которого в 2002-м на 16 лет лишили свободы за убийство, разбой и изнасилование. В 2015-м он был досрочно освобожден. Как индивидуальный предприниматель пришел в сферу организации культурно-массовых мероприятий.

Как выяснили правоохранители, мужчина с августа 2016-го и до своего задержания под видом вечеринок с выгодой для себя организовывал притоны, создавал условия для занятия проституцией.

Следствие располагает данными о том, что обвиняемый через личные контакты, соцсети и другие интернет-ресурсы находил желающих получить сексуальные услуги. Для этого он снимал жилые дома с бассейном, сауной, бильярдом. Для посетителей приобретал дорогой алкоголь и продукты.

На вечеринках присутствовали женщины, добровольно соглашавшиеся на интим. Вход на такие мероприятия обходился мужчинам в 200–350 рублей. Деньги давали организатору при встрече или перечисляли на банковскую карту.

Кроме того, следователи получили доказательства причастности фигуранта к изнасилованию 21-летней девушки в 2015-м. Другой жертвой мужчины в прошлом году стала 18-летняя жительница Брестской области. Она была заперта в комнате, избита. Это сопровождалось требованием гражданина вступить с ним в половую связь. Потерпевшая сопротивлялась и сумела позвать на помощь.

Эксперты заключили, что обвиняемый осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий, мог руководить ими.

Мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 166 Уголовного кодекса Беларуси (изнасилование, совершенное повторно), ч. 2 ст. 167 (насильственные действия сексуального характера, совершенные вопреки воле потерпевшей с применением насилия, совершенные лицом, ранее совершившим изнасилование), ч. 1 ст. 14, ч. 2 ст. 166 (покушение на изнасилование), ч. 1 ст. 171 (организация и использование занятия проституцией другим лицом, организация и содержание притона для занятия проституцией при отсутствии признаков более тяжкого преступления).

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд. Обвиняемый остается под стражей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ