Устроившего смертельное ДТП на Партизанском проспекте водителя ждет суд

Уголовное дело в отношении минчанина, который в июне на Партизанском проспекте совершил смертельное ДТП, направлено в суд.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Следственном комитете.

Главным следственным управлением завершено расследование обстоятельств ДТП, уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд, — рассказали в Следственном комитете.

Установлено, что примерно в 17:00 13 июня минчанин 1986 г. р. за рулем автомобиля «Фольксваген Пассат» двигался со скоростью около 67 км/ч при разрешенной не более 60 км/ч по Партизанскому проспекту со стороны ул. Кабушкина по крайней левой (четвертой) полосе. Приближаясь к перекрестку проспекта с ул. Шоссейной, водитель, не снижая скорости, продолжил движение несмотря на запрещающий сигнал светофора и то, что перед пешеходным переходом остановились другие попутные автомобили.

На регулируемом пешеходном переходе 30-летний водитель «Фольксвагена» сбил двух мужчин — один из них скончался на месте, другой получил тяжкие телесные повреждения. Проехав дальше, на перекрестке с ул. Шоссейной обвиняемый также совершил столкновение с автомобилем Hyundai.

Выводы следствия подтверждаются результатами проведенных экспертиз, показаниями свидетелей, а также видеозаписями с места происшествия, приобщенными к материалам уголовного дела, — уточнили в Следственном комитете.

Оперативно прибывший сотрудник ГАИ задержал водителя «Фольксвагена» на месте происшествия. В ходе осмотра места ДТП в автомобиле были обнаружены и изъяты блистерные упаковки с таблетками, содержащими в своем составе опасные психотропные вещества. Мужчину направили на освидетельствование. Оно показало, что водитель в момент происшествия находился в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств и психотропных веществ. Минчанина заключили под стражу.

По результатам расследования действия водителя «Фольксвагена» квалифицированы по ч. 4 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств и психотропных веществ, повлекшее по неосторожности смерть человека) и по ч. 1 ст. 328 (незаконное без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Подготовил Андрей Гаврон

 

 

Самое читаемое