Устроивший стрельбу под Воронежем солдат-срочник задержан

Солдата-срочника, расстрелявшего сослуживцев на военном аэродроме Балтимор в Воронежской области, задержали. Об этом проинформировали в пресс-службе Западного военного округа (РФ), сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Сотрудник Военной автомобильной инспекции (ВАИ) у въезда на военный аэродром «Балтимор» под Воронежем.
© Кристина Бражникова/ТАСС

— Военнослужащий, завладевший оружием в результате нападения на должностных лиц наряда по части в Воронежской области, задержан правоохранительными органами. В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, — рассказали в округе.

Как сообщил источник в экстренных службах региона, солдат-срочник Антон Макаров, устроивший стрельбу, угнал автомобиль. Уточняется, что его задержали по дороге в Орловскую область, к семье.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Напомним, около 5:00 в понедельник, 9 ноября, военнослужащий из состава суточного наряда по парку напал на прибывших для проверки должностных лиц наряда по части, завладел оружием офицера и скрылся. Погибли трое военнослужащих: майор, ефрейтор и солдат-срочник. Еще один срочник выжил, он госпитализирован с повреждением мягких тканей в районе ключицы и лопатки, его жизнь вне опасности.

Военный следственный отдел СК по Воронежскому гарнизону возбудил в отношении А. Макарова уголовное дело.

Читайте также:

Нервный срыв мог стать причиной нападения солдата-срочника на сослуживцев под Воронежем

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ