Устроивший стрельбу в казанской школе Ильназ Галявиев признал вину в суде

Фото: ТАСС

Обвиняемый в нападении на гимназию № 175 в Казани Ильназ Галявиев признал свою вину в суде. Об этом заявил представитель следствия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

На заседании по избранию меры пресечения обвинение попросило арестовать его на два месяца — обвиняемый ответил, что не возражает. Вскоре суд вынес решение об аресте.

По данным Следственного комитета, И. Галявиев сделал в учебном заведении не менее 17 выстрелов.

Трагедия в Казани

Напомним, во вторник, 11 мая, 19-летний бывший ученик гимназии № 175 в Казани Ильназ Галявиев вошел в ее здание и расстрелял находившихся там учащихся и педагогов. Кроме того, он оставил самодельную бомбу, взрывная волна от которой охватила раздевалку и еще несколько помещений, где могли находиться дети, но они оказались пустыми. В результате нападения погибли семь учеников и двое взрослых, пострадали 23 человека, в том числе 20 детей.

После задержания И. Галявиева выяснилось, что за месяц до происшествия он получил лицензию на покупку оружия и купил ружье с патронами. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК (убийство), И. Галявиеву грозит от 20 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Также стало известно, что до теракта стрелок создал канал в Telegram, где сообщил о своем намерении совершить нападение.

На 13 мая в Татарстане был объявлен день траура. В этот день родственники похоронили погибших. Люди приносят цветы и игрушки к представительствам республики в разных городах.

Читайте также:

Проблемы с мозгом и заявления в Telegram. Новые подробности о напавшем на школу в Казани

Похороны погибших и мемориал у школы. Что сейчас происходит в Казани

В память о погибших в Казани минчане приносят цветы к посольству Российской Федерации

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ