Утечка данных с ID-карт невозможна, они будут максимально защищены — НЦЭУ

Утечка данных, поступающих при использовании ID-карты, невозможна. Биометрические документы будут максимально защищены. Об этом заявил первый заместитель директора Национального центра электронных услуг Сергей Руднев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

ID-карты биометрические паспорта

Во время разработки платформы Единого портала электронных услуг и общегосударственной автоматизированной информационной системы (ОАИС) особое внимание было уделено подсистеме информационной безопасности.

Как отметил С. Руднев, она полностью соответствует стандартам Беларуси в этой области. Все данные будут храниться в государственных информационных ресурсах, «которые находятся в инфраструктуре безопасной обработки данных и соответствуют всем необходимым стандартам».

— Мы с уверенностью можем сказать, что данные, которые будут поступать с использованием ID-карты или при получении государственных услуг, максимально защищены, и их утечка невозможна, — заявил он.

На данный момент на портале электронных услуг представлено 195 сервисов. В планах к 2025 г. большинство административных процедур и электронных услуг также перевести в онлайн-формат. По словам С. Руднева, в Беларуси может появиться сервис, с помощью которого «гражданин онлайн сможет в зависимости от запроса получить все необходимые документы в один клик».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ