Утиная фотоохота и Супервумен. Как отдыхают минчане в Лошицком парке

В эти знойные дни горожане с удовольствием посещают Лошицкий парк, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Среди вековых деревьев легче дышится в жару. На лужайках загорают минчане. Но не все предпочли праздную лежку: стройная девушка занимается гимнастикой. Островок ангажировали неутомленные солнцем семьи и небольшие компании. В воду окунаются дети, которые знают, что здесь купаться запрещено. Но под давлением жары сработал принцип: если нельзя, но очень хочется, то можно.

У многих сейчас отпуск. С выездом на моря — проблемы, но отдохнуть можно и в пределах города, сэкономив семейный бюджет.

Поближе к дамбе, где растет очень древний тополь, в прибрежных камышах прятались утки кряквы с малыми утятами. Соблюдая дистанцию, плавала с выводком хохлатая чернеть.

У дамбы рыбаки таскали «пауком» маленьких рыбешек. Складывалось впечатление, что ловят мальков для рыбалки на живца.

Молодежь не стала кормить бежавших навстречу из Свислочи утку с утятами. Во-первых, было нечем, во-вторых шла прицельная утиная фотоохота.

Настоящее театрализованное представление с аниматором — девушкой в образе Супервумен — проходило у беседок в районе шашлычной локации. Мальчишки и девчонки, а также их родители, пришли поздравить Лизу с семилетием.

Читайте также:

Минчане стали реже обращаться за помощью в связи с укусами клещей

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ