Утром на улице Грушевской башенный кран упал на частный дом (обновлено)

На улице Грушевской, 78, башенный кран упал на жилой частный дом.

Сообщение об этом поступило в службу спасения от прохожих сегодня в 7.55. Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» пресс-секретарь Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский, в ходе разбирательства было установлено, что 10-тонный кран обрушился во время строительства 16-этажного панельного здания на этой же улице.

В частном доме № 78 на улице Грушевской в это время находились три человека, они не пострадали. Повреждены деревянная стена постройки, кровля, перекрытия, воздушная линия электропередачи и другое.

В результате падения крана пострадал 25-летний рабочий, который с сочетанными травмами средней степени тяжести, открытой черепно-мозговой травмой средней степени тяжести и повреждением пояснично-крестцового отдела позвоночника был доставлен в учреждение здравоохранения.

Причина происшествия устанавливается.

Для ликвидации последствий падения крана организована комиссия по чрезвычайным ситуациям при администрации Московского района, на которой принято решение об отселении поврежденного дома. Жильцов временно переселят в подменный фонд исполкома района. В настоящий момент на месте происшествия ведутся аварийно-спасательные и восстановительные работы, работает комиссия по установлению причин произошедшего, с очевидцами работает психолог МЧС.

 

C_e_BcY-etM copy

9OQopVh8wWc copy

-bBd1jz05xQ copy

 

H3Yon3AxbjI copy

Фото МГУ МЧС

 

 

Самое читаемое