Увеличение числа авиарейсов и восстановление транспортного сообщения. О чем еще говорили Лукашенко и Путин

Фото из архива БелТА

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин созвонились 1 июля. Подробности разговора глав государств опубликовали в Тelegram-канале «Пул Первого», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Лукашенко и В. Путин подробно поговорили о восстановлении транспортного сообщения между двумя странами. Президенты подчеркнули, что уже налажено авиа- и железнодорожное сообщение для пассажиров двух стран, не наблюдается проблем в сфере грузоперевозок. По-прежнему остается открытым вопрос о перемещении граждан через наземные пункты пропуска на автомобилях. Также главы государств обсудили увеличение рейсов «Белавиа» в Россию, в частности, в Сочи, Краснодар и Анапу. Проработкой этого вопроса по решению президентов займутся профильные министерства и правительства.

Президенты отметили продвижение в реализации договоренностей, достигнутых во время визита А. Лукашенко в Сочи.

Главы государств обсудили и экономическое взаимодействие стран в условиях введенных санкций. Стороны подчеркнули, что преодолеть возникающие вызовы и угрозы можно совместными усилиями стран.

А. Лукашенко и В. Путин подробно остановились на развитии военно-технического сотрудничества и вопросах безопасности. Поговорили о ценообразовании на энергоносители и доступе белорусских товаров на рынок России.

Кроме того, президенты договорились о предстоящих в ближайшее время встречах.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ