Увеличить дистанцию и быть предельно внимательным. ГАИ напомнила о правилах движения в гололед и мокрый снег

По прогнозам синоптиков, в выходные в столице ожидаются перепады температур от минусовых к плюсовым, а также мокрый снег, переходящий в дождь, и гололедица на дорогах. Участникам дорожного движения следует быть предельно внимательными и осторожными. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в столичной Госавтоинспекции.

В ГАИ напоминают автолюбителям о том, что при планировании поездок необходимо учитывать погодные условия, а перед тем, как сесть за руль, следует обязательно проверить исправны, ли тормозная система и стеклоочистители, а также достаточно ли «незамерзайки».

Во время движения необходимо выбирать безопасную скорость с учетом состояния проезжей части и видимости. Ни в коем случае не стоит превышать скоростной режим и совершать рисковых маневров,  а лучше  увеличить дистанцию.

Пешеходам же необходимо понимать, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной путь любого транспортного средства. В связи с этим не следует рисковать собственной безопасностью, необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться. В условиях недостаточной видимости следует обозначить себя световозвращающими элементами.

Также в Госавтоинспекции напомнили, что экипажи инспекторов готовы оказать помощь гражданам, оказавшимся в сложной ситуации на дороге.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ