Увидеть «Максимализм» можно будет в Национальном центре современных искусств с 18 ноября

Открытие выставки скульптора Максима Петруля «Максимализм» состоится в Национальном центре современных искусств 18 ноября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

От монументализма к минимализму, от конкретного к абстрактному. Важнейшая максима «максимализма» — сказать как можно больше, использовав при этом как можно меньше средств художественной выразительности и расходовав минимум вселенской энергии, — отметил Максим Петруль.

Справочно

М. Петруль родился в Минске. Окончил Минское государственное художественное училище им. А. К. Глебова. Является членом Белорусского союза дизайнеров и Белорусского союза художников.

Автор ряда монументальных произведений для станций минского метро. Скульптуры М. Петруля установлены в городах Китая: Фучжоу, Куньмине, Чжэнчжоу, в городе-побратиме Минска — Чанчуне.

Работы скульптора находятся в Национальном центре современных искусств Республики Беларусь, Национальном художественном музее Республики Беларусь, а также в коллекциях в Германии и Китае.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ