Увидеть редкие снимки Джоли и Мадонны. На «Лістападзе» впервые представят фотовыставку с Каннского фестиваля

Во время Минского международного кинофестиваля «Лістапад» представят выставку «Звезды/знаменитости в объективе Олега Лукашевича и Александра Алексеева», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе кинофорума.

Экспозиция будет работать в художественной галерее Михаила Савицкого (пл. Свободы, 15) с 1 по 8 ноября. На уникальных снимках — мировые селебрити: Мадонна, Стивен Спилберг, Брэд Питт, Квентин Тарантино, Анджелина Джоли, Леонардо Ди Каприо и другие.

— Сотрудничество первого белорусского журналиста, аккредитованного на Каннском фестивале, Олега Лукашевича, с фотографом Александром Алексеевым позволило им близко общаться со звездами первой величины и запечатлевать лучшие моменты на фото. Совместными усилиями авторы создали уникальный архив, включающий не только снимки, но и автографы звезд, переписку, подарки, редкие каталоги, буклеты, афиши, билеты и аккредитации на мировые премьеры фильмов. На выставке этот архив будет впервые доступен для широкой публики, — пояснили в пресс-службе ММКФ «Лістапад».

Кроме этого, с 2 по 6 ноября в фойе кинотеатра «Центральный» львовский фотограф Катерина Слипченко представит два своих проекта: «Немое кино» и «Однажды… в Каннах». В первом современные актеры предстают образах звезд времен зарождения кинематографа, второй посвящен гламурной стороне Каннского кинофестиваля.

Учредители ММКФ «Лістапад» — Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ