Увлекательный круиз, тенистые парки, пляжи. Топ-5 мест, где можно провести выходные, не покидая столицы

Многим в теплую солнечную погоду хочется выбраться из города. Правда, далеко не все могут позволить себе отпуск у моря, а для кого-то хлопотно даже просто выехать на природу. Корреспондент агентства «Минск-Новости» подобрала места, где можно весело и интересно провести уик-энд в черте города.

Аквапарк

Аквапарк DreamlandПока за окном непривычно жаркое для последних сезонов лето, лучше выкроить свободный денек и отправиться в столичный аквапарк под открытым небом, чтобы почувствовать себя на настоящем курорте среди пальм и бунгало.

Например, этим летом, как и раньше, центром притяжения гостей остается самый крупный в стране волновой бассейн на свежем воздухе. Его масштабы позволяют легко соблюдать дистанцию. Для солнечных ванн сотрудники подготовили больше 1 000 лежаков: расстояние от одного до другого минимум полтора метра.

Для детей предусмотрена собственная акватория. Бассейн неглубокий, при этом за юными пловцами присмотрят спасатели. Продуманы занятия аквааэробикой. Аниматоры подготовили тематические программы, чтобы ребята весело провели время и приобрели новые навыки.

Территория аквапарка разделена на зоны — для отдыха, спорта и детскую. Для каждой продуманы свои активности на весь день. Есть также арт-площадка и площадка для занятий йогой. Из зажигательных активностей — аквадэнс и зумба.

Каждый месяц здесь организуют вечеринки для взрослых.

Теплоход на Комсомольском озере

Минчане могут провести время на экскурсионном теплоходе, который курсирует по Комсомольскому озеру. Судно отправляется от пристани, которая находится рядом с остановочным пунктом «Комсомольское озеро» на пр. Победителей. Во время экскурсии можно увидеть всю акваторию озера, а также парк Победы. И узнать немало интересного: разработанный маршрут ценен и с позиции истории. Ведь окрестности Комсомольского озера — это срез многих эпох развития Минска.

Теплоход также проходит около фонтанов, которые подсвечиваются в вечернее время. Думаю, что новая экскурсионная программа обогатит сферу внутреннего туризма, ведь именно на него сейчас делается акцент в республике.

Поездки по новому направлению на акватории Комсомольского озера организовываются по заказу в выходные дни. В целом же график зависит от спроса на услугу.

Открытый бассейн в центре столицы

Фото olimpminsk.by

Сегодня очень популярны термальные курорты. Но тратить время и деньги для поездки за границу необязательно, ведь весь спектр услуг по оздоровлению и релаксации предлагают и у нас в городе.

Единственный в стране открытый бассейн с минеральной водой расположен рядом с Центральным ботаническим садом и парком имени Челюскинцев. Состав воды в источнике уникален по подбору солей и минералов. Они оказывают благотворное воздействие на организм. Минеральная вода обогащена полезными элементами: магнием, кальцием, железом, йодом, бромом, натрием.

Городские парки

лето жара дети погодаСпрятаться от жаркого солнца и с пользой провести время на свежем воздухе некоторые минчане предпочитают в парках. Здесь можно гулять и устраивать фотосессии, участвовать в фестивалях и слушать живую музыку, кататься на велосипедах и катамаранах, организовать пикник с друзьями или просто посидеть на лавочке с книгой.

Например, в парке Победы есть все для отличного отдыха: лес, озеро, скульптуры, фонтаны, площадки для детей. Посетителям советуют заглянуть на живописный Остров птиц. В парке много мест для активного отдыха, проложены беговые и велосипедные дорожки, работает прокат велосипедов, самокатов, катамаранов.

Лошицкий парк и Дрозды — отличные варианты для пикника. В последнем создана целая водная система: плотины, искусственные водопады, ручьи и островки.

Те, кто предпочитает активное времяпрепровождение, чаще отправляются в парк Челюскинцев или парк Горького. Кроме большого количества аттракционов в первом есть беговые и велодорожки, зоны с тренажерами для занятий спортом. Второй славится самым большим колесом обозрения в Беларуси и планетарием.

Фонтан на ул. Пулихова

погода лето жараЭто одно из любимых мест отдыха жителей столицы, особенно юных горожан. Больше всего людей здесь собирается в вечернее время, когда включается подсветка.

Самая популярная у минчан — третья чаша, она разделяется струями на четыре части. Когда вода почти до конца спадает, в квадраты заходят люди. Струи из 237 форсунок поднимаются, и если правильно выбрать позицию, то можно выйти сухим из воды после ее очередного спада. Однако не только дети, но и взрослые стараются забавы ради проскочить сквозь водные ширмы.

Фонтан на Пулихова работает в будние дни с 11:00, в выходные и праздники — с 10:00 до 22:30.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ