Уже свыше 300 млн человек получили вакцину от коронавируса

По всему миру более 301 млн человек привились от коронавирусной инфекции. Об этом свидетельствуют подсчеты ТАСС на основе данных властей, экспертов и СМИ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вакцинированы уже около 4 % жителей планеты. Наблюдается увеличение темпов иммунизации: в начале февраля в мире ежесуточно делали в среднем 6 млн прививок, теперь этот показатель возрос до 7,4 млн.

По числу привитых граждан (свыше 90 млн), впрочем, как и заразившихся за все время (29 млн), лидируют США. В Китае вакцинировали 52,5 млн человек, в Великобритании с учетом всех территориальных владений – около 23 млн, в Индии – 20,7 млн, в Бразилии – 10,6 млн.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о цели до конца июля 2021 года предложить вакцину всем взрослым страны, а это 54 млн человек, или 80 % всех ее жителей. Тем временем самая высокая доля привитого населения в Израиле (более 97 % граждан), на Сейшельских Островах (84,5 %) и в ОАЭ (65 %).

По данным ВОЗ для достижения коллективного иммунитета требуется привить около 70 % землян. В свою очередь глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге прогнозировал завершение пандемии лишь к началу 2022 года.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ