Ужесточение наказания за грубые нарушения ПДД дает положительные результаты

За последние 10 лет законодательство не раз менялось в сторону ужесточения по отношению к водителям, которые грубо нарушают ПДД. Подобная мера приносит положительные результаты. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», 28 марта сообщил журналистам начальник управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вадим Гаркун.

В то же время он отметил: по-прежнему фиксируется немало случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также без водительских удостоверений. В 2018-м случилось 5 ДТП с участием нетрезвых водителей. Таким нарушителям правил назначают крупный штраф и лишают их водительских прав на 3 года.

С 31 января 2018 года вступили в силу изменения в КоАП Республики Беларусь. Коснулись они и статьи 18.19.

Часть 2 данной статьи (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения) дополнена взысканием в виде административного ареста. Принятие решения по данному нарушению входит только в компетенцию судов.

Первым, кому в Минске суд назначил наказание в виде административного ареста, стал водитель автомобиля «Ситроен». Молодой человек стал участником ДТП на МКАД, с места происшествия скрылся. В августе 2017-го был лишен права управлять транспортными средствами за управление в нетрезвом состоянии, привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без прав. В итоге 7 февраля нынешнего года суд Центрального района назначил нарушителю правил 5 суток ареста.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ