Узнали, чем вызван ажиотаж в регистрационных подразделениях столичной ГАИ и когда он спадет

После длительных выходных традиционно возрастает количество посетителей в регистрационных подразделениях столичной ГАИ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». Решили выяснить, как обстоят дела в эти постновогодние дни.

31 декабря мы отмечали небольшое количество посетителей, — рассказал начальник межрайонного регистрационного отдела ГАИ ГУВД Мингорисполкома Евгений Ясковец. — Потом наступили длительные выходные, а во вторник и в среду горожане дружно к нам поехали решать свои вопросы. Поэтому и наблюдаем рост числа посетителей. Хотя в полдень 6 января в пункте регистрации транспорта на территории ТД «Ждановичи» в очереди находилось порядка 20 человек. И я бы не сказал, что это ажиотаж. Хотя накануне, 5 января, было много людей. Но мы, несмотря на это, в начале пятого вечера приняли почти всех. Хотя прием велся до 19 часов.

По словам Е. Ясковца, после Нового года увеличилось число обращений по поводу снятия с учета транспортных средств, которые отправляются в утиль. Для этого владельцы приносят с собой регистрационные знаки, свидетельство о регистрации и паспорт. Если первые два из этого списка утеряны, то нужно предоставлять на осмотр автомобиль либо справку о том, что машина сдана в промышленную переработку. На месте следует заполнить заявление и оплатить компьютерные услуги — 1 рубль 16 копеек. После этого транспортное средство безвозвратно отправляется в утиль.

В ГАИ напоминают, что 7 января в регистрационных подразделениях считается выходным днем. Зато рабочими объявлены 8 и 9 января. Выбирать для посещения следует менее загруженные дни — четверг или пятницу. Оплачивать услуги лучше посредством системы ЕРИП, чтобы не простаивать в очереди и не терять время.

После больших выходных ажиотажа, скорей всего, не будет. Хотя поток людей, возможно, незначительно увеличится. Но не настолько, чтобы сотрудники ГАИ не справились со своими обязанностями, — отметил Е. Ясковец. — Сколько бы автовладельцев ни приехало к нам за регистрацией и снятием с учета транспортных средств, мы всех обслужим, — подытожил начальник межрайонного регистрационного отдела ГАИ ГУВД Мингорисполкома. — По возможности выдадим документы и регистрационные знаки день в день, если человек обратится до обеда. Хотя по правилам на регистрационные действия отводится 10 дней.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ