Узнали, как озеленители спасают растения Минска от жары

Высокая температура и палящее солнце доставляют дискомфорт не только людям, но и растениям. Что делают для поддержания жизнеспособности городской флоры в сложных погодных условиях, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

полив— Как только температура воздуха стала подниматься выше +25 °С, полив цветов перенесли на поздний вечер, ночь и раннее утро. Все цветы поливаем ежесуточно, на квадратный метр цветов требуется 10 л воды. При этом воду льем не на листья и лепестки, а под них, чтобы у растений не появлялись ожоги. Ведь при ярком солнце капли воды на цветах производят эффект линзы, — объяснила А. Пузанкова.

Также в нынешних погодных условиях усиленный полив прописан деревьям и кустарникам, в первую очередь молодым и растущим вдоль проезжей части. Процедуры выполняют по графику, в среднем каждое насаждение получает порцию воды 2–3 раза в неделю. Каждому кустарнику за раз достается 10–15 л, дереву — от 20 до 50 л в зависимости от размера.

В таких погодных условиях заказали дополнительную технику для полива растений, — добавила собеседница.

Она также напомнила, что в поливе нуждаются и растения, высаженные во дворах столицы. В такую жару жильцам, разбившим цветники возле подъездов, желательно поливать их ежедневно. Для молодых деревьев и кустарников достаточно будет полива раз в два-три дня, а для тех, что растут на затененных участках, — раз в неделю.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ