Узнали, как пережили проблемы с водой детсады и школы Заводского района

Авария на водоводе на ул. Уборевича затронула не только жилфонд, но и учреждения образования в Заводском, Ленинском и Октябрьском районах. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнала, что происходило после инцидента в детсадах и школах района, где случилось повреждение трубопровода.

Как рассказала начальник управления по образованию Заводского района Елена Цыпылова, в районе в зоне проблем с водоснабжением из 107 учреждений образования попали 15, расположенных в Чижовке: детские сады № 344, 328, 175, 276, 79, 322, 367, 83 и 237, а также школы № 124, 131, 135, 43 и 143.

— Еще вечером, когда стало известно об аварии, мы обзвонили все учреждения, оперативно выяснили, кому потребуется подвоз воды. У большинства суточный запас имелся, в пять детских садов направили автоцистерны. Во всех учреждениях образования района, попавших в зону отключения, сегодня было обеспечено своевременное приготовление пищи и соблюдение питьевого режима детьми. Суточный запас воды на завтра там также имеется, — объяснила Е. Цыпылова.

Она добавила, что этим утром многие родители приводили детей в детсады и школы и приносили с собой воду на всякий случай. Такой инициативе не препятствовали, хоть в учреждениях нехватки питьевой воды не наблюдалось, а подавляющее большинство учебных заведений района и вовсе не находилось в зоне отключения водоснабжения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ