Узнали, какие минские кинотеатры временно перестанут показывать фильмы

Три крупных минских кинотеатра — «Октябрь», «Москва» и «Дом кино» — временно прекращают показ фильмов с 2 апреля, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель генерального директора по развитию, информации и рекламе сети «КиноМинска» Мингорисполкома Екатерина Богданова.

Почему именно эти киноатеатры?

Решение обусловлено прежде всего экономической целесообразностью. «Октябрь», «Москва» и «Дом кино» самые крупные кинотеатры республики. К тому же они однозальные, то есть одновременно здесь может демонстрироваться только один фильм. Уменьшение количества посетителей сегодня наблюдается в кафе, ресторанах, развлекательных центрах. Кинотеатры не исключение. С учетом сложившейся в мире ситуации, когда киностудии переносят крупные кинорелизы на более поздний срок, дальнейшая работа крупных однозальников экономически невыгодна, — говорит Е. Богданова.

Где можно посмотреть кино?

Другие кинотеатры сети «КиноМинска» продолжат показывать фильмы. По словам Е. Богдановой, сегодня сеть объединяет 13 кинотеатров. После того как временно работу приостановят «Октябрь», «Москва» и «Дом кино», к услугам зрителей останутся еще 10, в том числе расположенные рядом с закрытыми. К примеру, вместо «Москвы» можно сходить в «Беларусь», а вместо «Октября» и «Дома кино» — в «Киев» или «Мир».

 Когда кинотеатры снова заработают?

Конкретных сроков в сети не называют.

Мы будем постоянно отслеживать ситуацию. Многое зависит от того, насколько быстро вернутся в расписание крупные релизы. Как только это произойдет, кинотеатры возобновят работу в обычном режиме, говорит Е. Богданова.Пока же приглашаем зрителей на другие площадки сети. Мы принимаем все необходимые меры профилактики в связи с эпидемиологической ситуацией. Для минимизации контакта между посетителями предусмотрена определенная схема продажи билетов (рассадка в зрительном зале), увеличивающая расстояние между зрителями во время просмотра кинофильмов. Также мы сделали больше интервал между сеансами для проветривания залов и обработки кресел дезинфицирующими средствами. В холлах сети кинотеатров «КиноМинска» всегда можно обработать руки антисептиком.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ