Узнали причины пожаров, из-за которых гибнут в морозы белорусы

С наступлением сильных морозов начались пожары, причинами которых стали как неисправности печного отопления, так и беспечность людей при обращении с огнем. Подробности подобных происшествий в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Юлия ГончароваВ столице на пожаре погиб 69-летний мужчина. Днем 17 января спасателям поступило сообщение об обнаружении тела пенсионера в квартире в одном из домов на ул. Полиграфической. Как позже стало известно, мужчина имел проблемы с опорно-двигательным аппаратом, самостоятельно не передвигался и проживал в квартире один. Родственники навещали его ежедневно, приносили продукты питания и помогали по бытовым вопросам. Из-за проблем с ногами пенсионер курил, не вставая с кровати.

Когда в гости к нему как-то заглянул брат, то увидел в комнате дым. Открыв дверь, он обнаружил, что часть имущества уже сгорела, а на кровати лежал брат без признаков жизни. Стоит отметить, что открытого пламени не было, сообщение о возгорании поступило в экстренные службы уже по факту обнаружения тела.

Следователи проводят проверку. Предварительная причина смерти — курение в постели и последующее возгорание в кровати. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Несколько пожаров произошло и в Минской области.

Так, ночью 17 января поступило сообщение о возгорании дома в деревне Сетча Пуховичского района. В ходе ликвидации пожара были обнаружены тела 64-летней женщины и 44-летнего жителя соседней деревни, который пришел в гости к хозяйке. Женщина проживала одна, и мужчина пришел помочь ей натопить печь. По предварительной информации, погибшие накануне употребляли спиртное. Дом почти полностью выгорел изнутри. Предварительная причина пожара — перекал печи. К сожалению, таких примеров возгорания домов много.

Буквально на следующий день после пожара в Пуховичском районе поступило сообщение о возгорании дачного дома, расположенного в садовом товариществе «Подгорье» Минского района. При ликвидации пожара в помещении были обнаружены останки двух человек, их личности устанавливаются. По предварительной̆ информации, погибшими являются минчане: 74-летняя женщина и ее 46-летний сын. В последнее время они часто приезжали в дачный дом, но почему произошел пожар, следователи пока затрудняются сказать. Для установления причины возгорания и смерти погибших назначены пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы.

На пожаре в жилом доме в аг. Раковцы Сморгонского района пострадали трехлетний мальчик и 56-летний мужчина. Оба в тяжелом состоянии находятся в больнице. Установлено, что днем 15 января диспетчеру поступило сообщение о пожаре в доме, где в тот момент находился местный житель с пасынком брата. Пострадавших госпитализировали. Причиной возгорания стала неисправность электропроводки.

В агрогородке Старые Дороги ночью 17 января случилась трагедия в жилом доме на ул.Московской. 33-летняя женщина и ее 12-летняя дочь смогли спастись. Они доставлены в больницу. Хозяйка жилья и ее дочь получили ожоги. Они госпитализированы. На пожаре погиб семилетний сын женщины.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ