Узнали зачем над Минском летает квадрокоптер МЧС

Сотрудники МЧС осуществили видеосъемку территорий столицы и проверили их на наличие нарушений. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

Спасатели изучили местность в Октябрьском, Заводском и Центральном районах в рамках подготовки к пожароопасному сезону, уделяя особое внимание озелененным и промышленным территориям, железнодорожным путям. На очереди остальные районы города.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В результате были выявлены недостатки, которые необходимо устранить в кратчайшие сроки. Среди наиболее часто встречающихся нарушений выделили: складирование в противопожарных разрывах между зданиями и сооружениями горючих материалов, а также не организованная уборка территории от сухой растительности и горючих отходов.

В МЧС напоминают, что за складирование в противопожарных разрывах между зданиями, сооружениями горючих материалов предусмотрена административная ответственность по ч. 7 ст. 24.36 КоАП Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 5 б.в.

При этом в случае необеспечения уборки территории от сухой растительности и горючих отходов предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 24.36 КоАП, санкция которой предусматривает ответственность в виде штрафа в размере до 30 б.в., в случае совершения повторно в течение года данного деяния предусмотрена административная ответственность по ч. 9 ст. 24.36 КоАП — штрафа в размере от 10 до 50 б.в.

Помимо этого, в ведомстве напоминают, что в Беларуси выжигание сухой растительности запрещено. За это также предусмотрено административное наказание по ст. 16.40 КоАП – от 10 до 30 б.в.

А за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрен штраф до 12 б.в.

При этом в случае причинения ущерба в особо крупном размере наступает уголовная ответственность — ст. 270, 276 УК Республики Беларусь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ