Узнать о снятии запрета на посещение леса в своем регионе поможет карта Минлесхоза

Министерство лесного хозяйства Беларуси инициирует отмену запрета на посещение лесов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Запрет на посещение лесов был введен из-за пожаров, которых с начала года произошло в белорусских лесах уже около 320. Однако на данный момент ограничения, по мнению Минлесхоза, в большинстве районов можно снять.

По состоянию на 4 мая запрет на посещение леса уже отменен в 39 районах страны. Это Поставский район Витебской области, восемь районов Гродненской области (Вороновский, Ивьевский, Ошмянский, Сморгонский, Островецкий, Щучинский, Мостовский и Лидский), пять районов Минской (Вилейский, Червенский, Копыльский, Несвижский и Слуцкий), семь — Могилевской (Бобруйский, Кировский, Краснопольский, Костюковичский, Хотимский, Кричевский и Климовичский). В Гомельской области запрет на посещение лесов снят во всех районах, кроме Светлогорского, Октябрьского и Житковичского.

— Что касается остальных регионов, то это будет зависеть только от скорости принятия решений райисполкомами, — отмечают в пресс-службе Минлесхоза.

Узнать, можно ли посещать лес в своем регионе, поможет интерактивная «Карта запретов и ограничений на посещение лесов в районах Республики Беларусь», которая размещена на сайте ведомства. На ней оперативно отражаются все изменения.

Читайте также:

Более чем в 30 районах Беларуси снят запрет на посещение лесов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ