В 1-м полугодии Минский городской центр недвижимости провел 115 аукционов

Фото Depositphotos

В январе — июне нынешнего года Минский городской центр недвижимости организовал и провел 115 аукционов. Общая сумма продаж составила более 6,8 млн рублей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете государственного имущества Мингорисполкома.

— В первом полугодии состоялись 14 аукционов по продаже права заключения договоров аренды нежилых помещений. Проданы права аренды в отношении 203 объектов на сумму свыше 1,7 млн рублей. В целях расширения хозяйственной деятельности предприятия организовано проведение 86 аукционов по договорам поручения с организациями негосударственной формы собственности. Были проданы права на 14 объектов на более чем 3 млн рублей. Организовали и провели 8 аукционных торгов по продаже иного недвижимого имущества и оборудования, находящегося в государственной собственности. В результате проданы права в отношении 10 объектов на сумму свыше 1,8 млн рублей, — отметила заместитель начальника отдела по распоряжению государственным имуществом комитета «Минскгоримущество» Жанна Стальмашенко.

Также проводили аукционы на право размещения средств наружной рекламы (29 лотов) и торги по продаже права аренды двух открытых площадок с покрытием, размещенных на землях общего пользования, уточнила собеседница.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ