В 1-м туре чемпионата страны по футболу «Минск» и «Луч» победителя не выявили

Столичные дружины «Луч» и «Минск» в стартовом матче 28-го чемпионата страны по футболу среди мужских команд в высшей лиге сыграли вничью 0:0, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Этим дружинам выпало сыграть в матче открытия. Начало получилось несколько сумбурным. Команды допускали много ошибок, мяч частенько переходил от одной команды ко второй и обратно. Наиболее опасно в стартовой 45-минутке атаковал «Минск», игрокам которого удалось создать пару опасных момента. Но подопечные Александра Лухвича упустили свои шансы. А во второй половине игра выровнялась. Дебютант высшей лиге стал играть смелее, умнее, точнее. После перерыва «Луч» ни в чем не уступал сопернику. В том числе создал пару опасностей у ворот Сергея Веремко. Но воплотить старания в гол команда так и не смогла. Равно как и футболисты соперника.

Тренер «Минска» Владимир Курнев прокомментировал исход матча:

– Начало сезона. Никто не хотел терять очки. Поэтому присутствовало волнение. В первом тайме у нас было полное преимущество – и территориальное, и игровое. И моменты создавали – пусть и немного, но они были. Во втором тайме шла уже равная игра. Но, по большому счету, без моментов – как у нас, так и у соперника. А в конце никто не хотел рисковать, поэтому случилась ничья.

Главный тренер «Луча» Иван Биончик высказал свое мнение по поводу встречи:

– Хочу поздравить наших ребят и клуб в целом с дебютом в высшей лиге. Конечно, не совсем тот результат, которого хотелось бы. Но надо отдать должное сопернику, который предложил интересные и сложные ситуации. Ну и, конечно, волнение повлияло на качество и содержание игры.

Чуть позже состоялся матч в Гродно, где местный «Неман» принимал «Витебск». В первом тайме гости открыли счет. Первый гол в 28-м чемпионате страны забил полузащитник Антон Матвеенко. Лишь в добавленное время хозяева сумели уйти от поражения: точный удар в активе Вячеслава Глеба (1:1). Так, 31 марта пройдут 3 встречи 1-го тура: «Гомель» – «Слуцк», «Шахтер» (Солигорск) – «Динамо» (Брест), «Динамо» (Минск) – «Торпедо-БелАЗ» (Жодино). Встреча в столице пройдет на стадионе футбольного клуба «Минск» и начнется в 19:00. А 1 апреля сыграют «Ислочь» (Минский р-н) – «Торпедо» (Минск), «Городея» – «Днепр» (Могилев), БАТЭ (Борисов) – «Смолевичи».

 

ТОП-3 О МИНСКЕ