В 100-м матче в Лиге чемпионов БАТЭ проиграл «Русенборгу»

В ответном матче 2-го квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов борисовский БАТЭ в гостях уступил «Русенборгу» 0:2 и продолжит выступление в Лиге Европы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первой встрече, которая проходила на «Борисов-Арене», хозяева добились боевой победы 2:1. Точными ударами отметились Игорь Стасевич и Максим Скавыш. Этот результат позволял подопечным Алексея Баги в ответном матче сыграть вничью или проиграть 2:3, 3:4, 4:5 и так далее. С другой стороны, для выхода в следующий раунд турнира норвежскую дружину устраивала скромная победа 1:0.

Парни Эрика Хорнеланда в ответном матче начали активно, стараясь забить на первых минутах и заполучить преимущество. Однако их план провалился. Борисовчане спокойно выдержали стартовый натиск. Причем гости на первых минутах сумели забить гол. Сделал это Яссе Туоминен. Но секундой ранее мяч покинул пределы поля, и взятие ворот справедливо не было засчитано. Это не остудило пыл «Русенборга». Норвежский коллектив отчаянно шел вперед, чаще используя левый фланг. Порой у владений Антона Чичкана было очень жарко. Вратарь и защита работали в поте лица. Пару раз соперники прощали игроков БАТЭ, не используя верные моменты. Не всё получалось у белорусской команды. Контратаки были не такими острыми, как этого хотелось. Пожалуй, самую реальную угрозу гости организовали в концовке тайма. Игроки гостей вывели Алексея Риоса на ударную позицию, но защитник решил отдать пас на партнера, и соперники сумели выбить мяч за пределы поля.

В перерыве гости, похоже, получили указание от главного тренера действовать более смело и решительно на чужой половине поля. Первые 5-7 минут борисовчане смотрелись симпатично. Пусть опасностей у ворот соперника не создали, зато отодвинули игру от своих ворот. Увы, ненадолго. «Русенборг» продолжил гнуть свою линию. Опасности шли в основном с левого фланга. В одном из моментов нападающий хозяев Дэвид Акинтола не попал в пустые ворота с двух метров. После этого Бага решился на первую замену, выпустив вместо защитника Алексея Риоса игрока его амплуа Эмиля Йонассена. Затем суперсейв совершил Чичкан после удара головой в упор Александра Седерлунда.

Напряжение у ворот БАТЭ росло. На 72-й минуте «Русенборг» получил право на пенальти. Это Йонассен не по правилам атаковал в своей штрафной Седерлунда. Андре Хелланд хладнокровно реализовал удар (1:0).

Хозяева не снизили давления на ворота. Вскоре соперники во второй раз огорчили Чичкана: после удара Хелланда мяч от Седерлунда срикошетил в сетку ворот (2:0). У БАТЭ оставалось около 10 минут (с учетом добавленного времени), чтобы отквитать один мяч и перевести матч в два экстратайма. С этой миссией парни Баги не справились. Поражение 0:2.

Борисовчане продолжат выступление во втором по значимости европейском клубном турнире – Лиге Европы. В 3-ем квалификационном раунде белорусский клуб сыграет с «Сараево» из Боснии и Герцеговины.

Фото ФК БАТЭ

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ