В 11 районах Беларуси временно запретили посещать леса

Запрет на посещение лесов связан с аномально высокой температурой воздуха и отсутствием осадков на территории Беларуси.

Подобные погодные условия могут спровоцировать возникновение и распространение лесных и торфяных пожаров. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минлесхоза, введены ограничения и запреты на посещение лесов в четырех областях республики. В Витебской, Гродненской, Гомельской и Минской областях соответствующие решения приняты районными исполнительными комитетами. В Витебской области посещение лесов ограничено в Лепельском, Поставском, Толочинском, Шумилинском и Шарковщинском районах. В Гродненской – в Вороновском и Лидском районах. В Гомельской – в Жлобинском и Лоевском районах. В Минской области – в Стародорожском и Солигорском районах.

В период запрета закрывают все шлагбаумы на съездах с дорог в леса, при необходимости могут быть установлены таблички с информацией о запрете посещения леса и ответственности за его нарушение.

Информация об ограничениях и запретах на посещение лесов обновляется.

 Справочно

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде Минлесхоза, по данным на 31 июля, зарегистрировано 278 пожаров на площади 92,59 га. Наибольшее количество пожаров зафиксировано в Гомельской области – 85 (30,09 га), Минской области – 70 (15,1 га). Площадь, пройденная огнем, самая большая в Могилевской области: 33,32 га в результате 41 пожара. В Брестской области зафиксировано 40 случаев пожара, от огня пострадало 6,58 га леса. В Витебской области произошло 9 пожаров (1,08 га леса). В Гродненской области зарегистрировано 33 возгорания на 6,42 га.

 

Фото с сайта kurgan.bezformata.ru

 

Еще новости по теме:

В лесах трех районов столичного региона установился высокий уровень пожароопасности

Вероятность возникновения лесных пожаров под Минском очень высока

Минлесхоз настоятельно просит соблюдать правила пожарной безопасности 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ