В 120-й бригаде чествовали военнослужащих, которые участвовали в учении «Щит Союза — 2019»

Чествование военнослужащих, принимавших участие в совместном оперативном учении вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза-2019» состоялось в 120-й отдельной гвардейской механизированной бригаде, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Чествование гвардейцев проходило в клубе части. Наиболее отличившиеся в маневрах удостоились грамот, нагрудных знаков и ценных подарков.

Поздравил военнослужащих председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Мясникович:

— Белорусско-российские учения «Щит Союза — 2019» продемонстрировали боевую готовность вооруженных сил двух стран к выполнению общих задач. Личный состав Вооруженных Сил Республики Беларусь показал высокий профессионализм, мужество и смекалку, за что получил высокие оценки. Наши военнослужащие по уровню боевой выучки не уступали российским коллегам. Мы в белорусском парламенте внимательно следили за ходом учений и рады вашим успехам. Результаты учений стали возможными благодаря повседневной кропотливой учебе и воинской службе личного состава 120-й отдельной гвардейской механизированной Рогачевской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова бригады имени Верховного Совета Белорусской ССР и Вооруженных Сил в целом. Мы гордимся вами.

По словам командующего войсками Северо-Западного оперативного командования генерал-майора Андрея Жука, учение «Щит Союза — 2019» стало итоговым экзаменом для военнослужащих, получивших большой опыт.

— Основная тягость и ответственность за выполнение учебно-боевых задач легла на воинские части и подразделения 19-й и 120-й механизированных бригад, — отметил А. Жук. — Благодарю личный состав за проявленные выдержку, инициативу и творческий подход при выполнении поставленных задач.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ