В 2013 году медпомощь в стационарах и поликлиниках Минска получили более 38,5 тыс. зарубежных пациентов

В 2013 году учреждения здравоохранения Минска оказали иностранным гражданам медицинские услуги на 8,5 млн долларов. Это на 2,5 млн больше, чем в 2012 году. 

Об этом накануне сообщил председатель комитета по здравоохранению Мингорисполкома Виктор Сиренко на заседании коллегии ведомства.

– В развитии экспорта медуслуг мы идем семимильными шагами, – отметил он. – При этом, если раньше ставка была сделана на 9-ю городскую клиническую больницу, где работает РНПЦ трансплантации органов и тканей, то в 2014 году планируем увеличить объемы оказания медицинской помощи иностранным гражданам за счет не только трансплантологии, но и травматологии и ортопедии, акушерства и гинекологии, офтальмологии и расширения спектра операций в пластической хирургии.

По словам В. Сиренко, медуслуги оказывали иностранным гражданам более чем из 50 стран. В 2013-м медицинскую помощь в стационарах и поликлиниках получили более 38,5 тыс. зарубежных пациентов, в 2012-м – около 34,5 тыс.

Наиболее востребованы трансплантология, офтальмология, травматология и ортопедия, консультации специалистов, диагностические и лабораторные исследования, стоматология.

Фото Тамары Хамицевич

 

Самое читаемое