В 2014 году на одного минчанина пришлось в среднем 15 кг собранного вторсырья

В контейнеры для раздельного сбора отходов, установленные во дворах жилых домов, в минувшем году каждый минчанин выбросил в среднем 15 кг вторичных материальных ресурсов (ВМР).

Такие данные, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», привел на технико-экономическом совете генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов.

Он отметил, что необходимо развивать такое направление, как раздельный сбор отходов, активнее проводить разъяснительную работу с населением и вовлекать в процесс сбора ВМР большее количество жителей.

С этой целью в 2015 г. планируется дополнительно разместить на дворовых территориях 980 специальных контейнеров. При этом В. Смирнов обратил внимание руководителей жилищных организаций на необходимость надлежащего содержания этих емкостей.

– Не раз замечал: контейнеры для макулатуры стоят открытые для атмосферных осадков. Зачем тогда они нужны? Многие контейнеры разбиты, со следами ржавчины. Надо все их привести в порядок.

В 2014 г. во дворах было установлено 2.434 контейнера: 793 для сбора пластика, 411 – стеклоотходов и 1.230 – макулатуры.

В общей сложности в минувшем году собрано и доставлено для сортировки на УП «Экорес» 91.181 т вторичных материальных ресурсов. Наибольший удельный вес составили строительные отходы (60.768 т). На остальных позициях – макулатура, стеклоотходы, полимеры, шины, текстиль.

 

Еще новости по теме:

Прижился ли в Минске раздельный сбор мусора и почему после вывоза отходы приходится сортировать заново

Столица ежегодно прибавляет в объемах бытового мусора

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А по мнению товарища Смирнова горожане будут сами открывать зас*анную бомжами крышку контейнера?
    Вообще, пока у нас из окон мусор выбрасывают, говорить о цивилизованных способах раздельного сбора ой как рано.

Комментарии закрыты