В 2014 году жилищные службы Минска заработали 53,3 млрд руб. на оказании платных услуг населению

В основном это сантехнические, общестроительные, малярные работы в квартирах, а также ремонт подъездов и благоустройство дворов.

В частности, как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГО «Минское городское жилищное хозяйство», оказано сантехнических услуг на сумму 11,5 млрд руб., комплексно отремонтированы 358 квартир на 2,03 млрд, выполнено утепление стен 67 квартир на 1 млрд, установлены 530 входных дверей на 2,1 млрд, заменено в 766 квартирах окон и балконных рам на сумму 4,5 млрд.

– С декабря минувшего года тарифы на эти услуги увеличены в среднем на 30 %, – отметил генеральный директор МГЖХ Виталий Смирнов. – Но даже с учетом такого шага стоимость платных услуг ЖЭС составляет примерно 70 % от среднерыночной по городу.

С 2015 г. произошли некоторые изменения и в части организации предоставления платных услуг. В жилищных службах начали разграничивать функции рабочих по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений (хаус-мастеров) с выделением отдельных бригад, которые непосредственно занимаются оказанием платных услуг.

– Работая на хозрасчете, бригады заинтересованы в том, чтобы реагировать на поступающие заявки оперативно и все делать качественно. Надеемся, это, наряду с относительно невысокими тарифами, еще более повысит спрос населения на платные услуги наших организаций, – полагает В. Смирнов.

Сегодня жилищные службы выполняют 1.913 видов работ по заказам населения.

 

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...