В 2015 году автодилеры продали белорусам свыше 26.000 новых машин

В 2015 г. автодилеры, входящие в Белорусскую автомобильную ассоциацию («БАА»), продали на внутреннем рынке 26.190 новых автомобилей – на 1.540 больше, чем в 2014-м.

Причем продано 90 % легковых и 10 % коммерческих транспортных средств. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на пресс-конференции рассказал председатель правления «БАА» Сергей Михневич.

1 copy

2 copy

По словам С.Михневича, больше всего машин реализовано в августе и декабре, меньше – в январе и мае.

3 copy

С одной стороны показатель продаж неплохой – превышение составило 6 %. С другой стороны, минувший год отметился высоким притоком автомобилей с российского рынка – так называемым серым ввозом, отметил председатель правления.

4 copy

Наша ассоциация объединяет более 20 брендов и соответственно своими продажами мы покрываем 90 % рынка за счет членов «БАА». В 2015 г. в Беларуси было зарегистрировано более 50 тыс. новых автомобилей, из них порядка 24 тыс. мы относим к серому ввозу. Новые автомобили предлагались в автосалонах по приемлемым ценам – начиная от 6 тыс. на Renault, от 8 тыс. – на Volkswagen, Škoda, Hyundai, KIA и т. д. В итоге полностью остановился рынок б/у техники. А ведь еще два года назад новые автомобили стоили от 15 тыс. долларов и выше, а б/у – от 8–10 тыс.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое