В 2015 году фонд «Минскгоримущество» планирует продать на аукционах 12 объектов недвижимости

В нынешнем году фонд «Минскгоримущество» проведет аукционные торги по продаже 12 объектов недвижимости. Они были включены в перечень неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности столицы. Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления ценных бумаг, отчуждения и организации торгов Минского городского территориального фонда государственного имущества Любовь Янукович, первые же открытые аукционы оказались результативными – были проданы 6 объектов. Это двухэтажное здание на улице Лынькова, 103 (с правом заключения договора аренды земельного участка для его обслуживания), и пять машино-мест, расположенных в торгово-развлекательном центре «Галилео».
Сейчас готовятся к продаже комплекс зданий на ул. Казинца, 32, и два объекта на ул. Инженерной – незавершенное незаконсервированное капитальное строение и насосная станция.
– Для реализации интересов государства на этих площадках необходимо в минимальные сроки создать современные производственные мощности. Здесь для изготовления продукции, конкурентоспособной на внешнем рынке, будут использоваться новейшие прогрессивные технологии и инновационное оборудование, – отметила Л. Янукович.
Кроме того, ведется работа по подготовке к аукционным торгам по продаже банно-оздоровительного комплекса на улице Кабушкина, 86а. Ждет хозяина и группа зданий, входящих в ансамбль Лошицкого усадебно-паркового комплекса, – их попытаются продать в 30-й раз.
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ