В 2015 году на 20 остановках на пр. Независимости установят электронные табло нового образца

Большие надежды транспортники возлагают на осуществление городского плана мероприятий по повышению качества обслуживания пассажиров. 

В нем среди других позиций заложено обеспечение более ритмичной работы пассажирского транспорта. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал журналистам заместитель гендиректора КТУП «Минсктранс» Виктор Тозик.

– Общественный транспорт сегодня не имеет никаких преимуществ при движении по столичным улицам, – констатировал специалист. – Ежедневно из-за заторов, вызванных разными причинами, на многих маршрутах фиксируются нарушения графика от 20 минут и более. 90 % жалоб пассажиров, поступающих в «Минсктранс», связаны именно с нарушением графика движения. Кроме того, на многих улицах, таких, например, как Киселева, Сухаревская, крайние правые полосы используются в качестве парковок. По этой причине встречные автобусы и троллейбусы порой не могут разъехаться. Изменить ситуацию, надеемся, поможет реализация двух мероприятий: выделение отдельных полос для движения общественного транспорта и интеграция GPS-системы «Минсктранса» с АСУ-светофорами. Благодаря этому у автобусов, троллейбусов и трамваев появится преимущество перед легковыми автомобилями при проезде через перекрестки. И в целом уровень транспортного обслуживания пассажиров значительно повысится.

По словам В. Тозика, пассажиры положительно отзываются об электронных табло, которыми уже оборудованы 20 остановочных пунктов. Еще 2 электронных табло нового образца не так давно установлены в районе пл. Независимости.

– В 1-м полугодии 2015 года планируется оборудовать такими устройствами 20 наиболее пассажирообразующих остановочных пунктов на пр. Независимости, – отметил В. Тозик.

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ