В 2015 году НАН Беларуси откроет около 10 центров и производств для создания инновационной продукции

Создание предприятий для выпуска инновационной продукции – одна из приоритетных задач в научной сфере. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил председатель Президиума Национальной академии наук (НАН) Беларуси Владимир Гусаков на пресс-конференции, посвященной Дню белорусской науки.

– В минувшем году были введены в эксплуатацию такие объекты, как Республиканский научно-медицинский центр «Клеточные технологии» в Институте биофизики и клеточной инженерии, Центр аналитических и генно-инженерных исследований в Институте микробиологии, наладили производство замороженных бактериальных концентратов в Институте мясо-молочной промышленности… Всего 10 новых центров и производств для создания инновационной продукции. В 2015 году будет открыто еще около 10 объектов, – уточнил В. Гусаков.

Председатель Президиума НАН Беларуси также сообщил, что наряду с озвученным недавно топ-10 лучших достижений белорусских ученых 2014 года сформируют топ-100 инновационных разработок. Работа над этим уже ведется.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ