В 2015 году в столице построят 9 бассейнов

Места для плавания появятся в каждом районе города. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник управления физической культуры, спорта и туризма Минского городского исполнительного комитета Сергей Фурманов.

Бассейны будут размещены близко к районам массовой жилой застройки, в шаговой доступности, отметил С. Фурманов. В администрациях районов уже подобрали площадки. В частности, оздоровительные объекты планируют разместить на улицах Некрасова, Скорины, Старовиленской, Кабушкина, Панченко, Шаранговича, Ваупшасова, Корженевского. В бассейнах будут две чаши: для взрослых (длиной 25 или 16 м) и для обучения плаванию детей.

В настоящее время в столице завершается реконструкция 4 бассейнов, их введут в строй в конце 2014-го – начале 2015-го года. Обновленный бассейн «Трактор» будет открыт уже 7 ноября.

В Минске насчитывается 213 искусственных акваторий для плавания. На 10 тыс. минчан приходится 130 кв. м зеркала воды. Это 17 % от потребности.

Видео Сергея Лукашова

Самое читаемое