В 2016–2017 гг. из перечня недобросовестных арендаторов исключено 236 должников

С января 2016-го по декабрь 2017 года из сформированного в столице перечня недобросовестных арендаторов было исключено 236 должников, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском территориальном фонде государственного имущества.

Изначально перечень недобросовестных арендаторов содержал 347 организаций. В ходе работы по актуализации перечня в документ было включено 570 новых субъектов. Сейчас в нем 681 организация, — отметила заместитель директора фонда «Минскгоримущество» Светлана Нагорнова. — В результате активизации претензионно-исковой работы и иных мер по стимулированию арендаторов к выполнению договорных обязательств задолженность по платежам в бюджет снизилась к концу 2017-го с 1 105,3 тыс. рублей (на начало года) до 808,6 тыс.

К слову, в минувшем году преобладающей темой на заседаниях комиссии Мингорисполкома по упорядочению использования зданий, сооружений и помещений, находящихся в государственной собственности, стало обсуждение вопросов по снижению размера арендной платы. В итоге по 348 обращениям арендаторов согласовано предоставление преференций на общую сумму 2,6 млн рублей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ