В 2016-2017 годах из перечня недобросовестных арендаторов исключены 139 организаций Минска

За полтора года существования перечня недобросовестных арендаторов из него были исключены 139 организаций столицы, рассчитавшихся с задолженностью по платежам за арендуемые государственные объекты недвижимости, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском территориальном фонде государственного имущества.

— Столичные власти опубликовали перечень недобросовестных арендаторов в январе 2016 года. Тогда в список были включены почти 350 должников. Прибегнуть к такой мере воздействия вынудила их значительная задолженность по коммунальным платежам и арендной плате за пользование государственным имуществом, — отметила начальник отдела учета государственной собственности фонда «Минскгоримущество» Наталья Готина. — Обнародование перечня дало положительный эффект. С января 2016-го задолженность перед столичным бюджетом по уплате средств от арендной платы сократилась почти в два раза. Кроме того, с декабря прошлого года в городе стало на 13 тыс. кв. м неиспользуемых площадей меньше. Перечень недобросовестных арендаторов постоянно обновляется. Коммунальные организации-арендодатели ведут претензионно-исковую работу, в результате которой список пополнился 382 новыми должниками. Сейчас в нем 590 юридических и физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Перечень недобросовестных арендаторов по-прежнему находится в открытом доступе на сайте Мингорисполкома.

Наша информация оказалась очень полезной для представителей бизнеса — она помогла избежать сделок с теми организациями, которые забывают о своих обязательствах. В то же время часть арендаторов постаралась быстро уладить все спорные вопросы с арендодателями, потому что дорожат собственным имиджем, — подчеркнула Н. Готина.

По примеру Минска в нынешнем году перечень недобросовестных арендаторов сформирован в Могилеве.

 

 

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ